REFORMA DE VIVIENDA CON PATIO COMO ELEMENTO PROTAGONISTA

Esta vivienda contaba con una sorpresa añadida, un gran patio trasero y orientado al sur, que iba a dar mucho juego.
A este patio se accedía directamente por el salón, que tuvo que ceder parte de su protagonismo para dar al patio un lugar preferente.
Lo primero fue proyectar una zona intermedia diseñando un porche abierto, construido a base de vigas de madera de diseño moderno, que prolongaba la vista desde el interior dándole continuidad.
A mano derecha, y comunicado directamente con la cocina, se proyecta un espacio para ubicar un comedor de verano, construido mediante una estructura de hierro autoportante y techo acristalado, que le da ligereza.
El talante ecléctico del salón, lleno de matices, con abundantes toques de color, ricos y cálidos tapizados, y una cuidada iluminación – a base de luces indirectas que le da un carácter íntimo -, contrasta con la frescura y descaro del patio. No obstante, el mismo criterio aplicado para iluminar el patio, igualmente a base de luces bajas que se ocultan entre las plantas en todo su perímetro, consigue la idea de unidad.